Galleria degli autori DeriveApprodi: Franco Berardi Bifo

Franco Berardi Bifo
è stato tra i fondatori di DeriveApprodi e coautore dell’editoriale del numero zero dell’omonima rivista che ha tracciato il suo percorso di ricerca. Un percorso che dura da 25 anni e che ha realizzato 500 pubblicazioni. In questa lunga avventura, che prosegue rafforzandosi, non vi è stato passaggio che lo abbia visto assente o anche solamente distratto. È anche per questo motivo che inauguriamo con lui la galleria dei profili dei nostri autori.

 

 

 

 

Biografia

Franco Berardi Bifo è autore di Futurability, the age of impotence and the horizon of possibility,

e di altri libri dedicati al rapporto tra lavoro, cultura e comunicazione.

Dopo aver partecipato al movimento degli studenti nel 1968, e dopo aver partecipato all’esperienza collettiva di Potere operaio, negli anni ’70 fondò la rivista A/traverso, partecipò alla redazione di Radio Alice, e negli anni ’80 ha viaggiato il mondo.

Ha partecipato alla creazione del film Comunismo futuro che sarà in distribuzione nell’autunno inverno del 2017.

Bibliografia (parziale)

Contro il lavoro 1970

Scrittura e movimento 1974

Finalmente il cielo è caduto sulla terra 1977

Mutazione e ciberpunk 1993

Come si cura il nazi 1994

The soul at work 2009

The uprising 2011

Heroes 2014

And phenomenology of the end 2015

Futurability 2017

 

Ha pubblicato con DeriveApprodi

La nefasta utopia di potere operaio 1997

La fabbrica dell’infelicità 2000

Skizomedia 2006

L’anima al lavoro 2016

Quaranta anni contro il lavoro 2017